Votre famille et vous-même aimez le Ketchup ? Cette recette maison est pour vous ! Facile et rapide, vous n’aurez besoin que d’ingrédients frais (bio de préférence), et surtout non-traités pour fabriquer votre sauce. Croyez-nous, ce Ketchup bio maison fera l’unanimité auprès des grands, comme des plus petits ! Effet garanti pour votre prochain barbecue…

De quoi avez-vous besoin ?

Pour un grand pot de ketchup, vous allez avoir besoin de :
• 600 gr de tomates bien fraîches bio (on en profite, c’est la saison !)
• 2 beaux oignons bio
• 3 petites gousses d’ail bio
• 2 cuillères à soupe de cassonade
• 10 cl de vinaigre de cidre
• 1 cuillère à café d’un mélange de 4 épices
• 1 pincée de sel et de poivre
• un grand bocal hermétique (en verre c’est mieux).

Préparation

Lavez soigneusement les tomates fraiches bio et enlevez la peau. Coupez-les en morceaux puis émincez les oignons et l’ail.
Faites revenir les oignons et l’ail dans une cocotte et ajoutez les tomates en morceaux. Laissez mijoter le tout à feu vif jusqu’à ce que les tomates ramollissent, puis ajoutez les épices, la cassonade et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
Mélangez le tout et faites mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux, jusqu’à obtenir une texture qui s’apparente à celle d’une compote.
Laissez refroidir votre préparation et passez-la ensuite au mixeur ou au blender. Versez le tout dans un bocal. Votre Ketchup bio maison est prêt ! À conserver au frigo pendant un mois.

Bonne dégustation 🙂

Astuce : avec la peau des tomates, faites des chips végétales ! Un peu d’huile d’olive et au four… Idéal pour un apéritif créatif !

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